Жительница Ивановской области перевела мошенникам более трехсот тысяч рублей

Жительница Кохмы стала очередной жертвой дистанционного мошенничества. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником отдела финансирования и мониторинга. Он утверждал, что работает в Центральном московском банке.

 

По словам преступника, от имени женщины была оформлена генеральная доверенность на кредит. По ней якобы пытаются получить займы. Мужчина сообщил, что есть риск потерять большие деньги. Чтобы этого не допустить, гражданка должна была оформить «антизаявки», а потом перевести средства на так называемые безопасные счета.

 

Потерпевшая выполняла все указания мошенника. Она оформила несколько кредитов на сумму 313 тысяч рублей. Затем отправила их по указанным реквизитам. Сразу после этого мошенник перестал выходить на связь. Отмечается, что женщине было известно о распространенных способах обмана, но это ее не спасло.

Сетевое издание «Cod37.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75924 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+