Роскачество назвало самых лучших производителей докторской колбасы

Роскачество назвало самых лучших производителей докторской колбасы

Продуктом повышенного качества признана колбаса шести торговых марок.

Роскачество проверило докторскую колбасу, представленную на рынке российских продуктов изделиями 30 различных компаний. В 14 из них эксперты обнаружили следы антибиотиков.

В ходе проверки специалисты проверили 70 показателей. Лучшими стали колбасы, произведенные в Белгородской, Вологодской, Владимирской, Ленинградской, Курской, Московской, Саратовской, Псковской, Томской и Тверской областях. Также качественными являются колбасы из Мордовии, Ставрополья, Москвы и Санкт-Петербурга.

В то же время в нарушение норм ГОСТ, согласно которым в докторской колбасе должен быть лишь свино-говяжий фарш, в изделиях торговых марок "Егорьевская" и "Царицыно" обнаружили мясо курицы.

В докторской колбасе "Клинская" обнаружили конину, в изделии "Новоалександровского мясокомбината" - сою, не указанную на этикетке. В колбасе от фирмы "Горин Продукт" обнаружили следы кукурузы, впрочем, эксперты не смогли установить, была ли она добавлена в продукт специально.

Согласно стандартам Роскачества, в докторской колбасе не должно быть крахмала, бензойной и сорбиновой кислоты и антибиотиков даже в форме следов, а также красителей E102, E110, E124, E131, E132. Этим требованиям соответствуют докторские колбасы, признанные товаром повышенного качества, поставляемые на рынок в шести торговых марках - "Мяснов", "Окраина", "Балахоновский мясокомбинат", "Томаровский мясокомбинат", "Пит Продукт" и "Фамильные колбасы".

Источник

Сетевое издание «Cod37.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+