Роскачество назвало самых лучших производителей докторской колбасы
Продуктом повышенного качества признана колбаса шести торговых марок.
Роскачество проверило докторскую колбасу, представленную на рынке российских продуктов изделиями 30 различных компаний. В 14 из них эксперты обнаружили следы антибиотиков.
В ходе проверки специалисты проверили 70 показателей. Лучшими стали колбасы, произведенные в Белгородской, Вологодской, Владимирской, Ленинградской, Курской, Московской, Саратовской, Псковской, Томской и Тверской областях. Также качественными являются колбасы из Мордовии, Ставрополья, Москвы и Санкт-Петербурга.
В то же время в нарушение норм ГОСТ, согласно которым в докторской колбасе должен быть лишь свино-говяжий фарш, в изделиях торговых марок "Егорьевская" и "Царицыно" обнаружили мясо курицы.
В докторской колбасе "Клинская" обнаружили конину, в изделии "Новоалександровского мясокомбината" - сою, не указанную на этикетке. В колбасе от фирмы "Горин Продукт" обнаружили следы кукурузы, впрочем, эксперты не смогли установить, была ли она добавлена в продукт специально.
Согласно стандартам Роскачества, в докторской колбасе не должно быть крахмала, бензойной и сорбиновой кислоты и антибиотиков даже в форме следов, а также красителей E102, E110, E124, E131, E132. Этим требованиям соответствуют докторские колбасы, признанные товаром повышенного качества, поставляемые на рынок в шести торговых марках - "Мяснов", "Окраина", "Балахоновский мясокомбинат", "Томаровский мясокомбинат", "Пит Продукт" и "Фамильные колбасы".
Сетевое издание «Cod37.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+