Быстро пармезан не сделаешь: России потребуется еще два года, чтобы наладить свое сыроварение

Быстро пармезан не сделаешь: России потребуется еще два года, чтобы наладить свое сыроварение

Согласно экспертным оценкам, первые существенные подвижки по части импортозамещения в сфере сыроварения станут заметны после 5 лет с начала действия продовольственного эмбарго, то есть в 2019-м или 2020 году.

До начала так называемых санкционных войн Россия - в отличие от многих европейских стран - никогда всерьез не занималась сыроварением. Потому даже спустя несколько лет после его запуска процесс импортозамещения в данной отрасли идет достаточно медленно.

Тем не менее, считает эксперт "Российской газеты" Наталья Мильчакова, уже в обозримом будущем на этом фронте следует ожидать первых зримых результатов. Уже через два года Россия может полностью отказаться от импортных сыров.

По мнению аналитика, чтобы увидеть результаты в данной области, нужно выждать пять лет после начала действия российских контрсанкций на европейские сыры. Те, напомним, начали действовать в 2014 году.

Тем не менее по итогам первых девяти месяцев 2017 года уже было зафиксировано, что сыропроизводство в России в годовом исчислении выросло на 5,2%. К 2019-му или к началу 2020 года можно будет говорить уже о более ощутимых результатах.

Подробней с точкой зрения Мильчаковой вы можете ознакомиться в материале "Российской газеты".

Источник

Сетевое издание «Cod37.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+