Техника безопасности при использовании газобаллонного оборудования на авто

Несчастные случаи, виновниками которых выступают автомобильные газовые установки, бывают нечасто. И то, в большинстве таких ситуаций, причина кроется в том, что владелец транспортного средства неправильно использовал ГБО или с пренебрежением относился к явным проблемам.

Поэтому мы решили упомянуть несколько рекомендаций, которые помогут вам избежать различных аварийных ситуаций. Заправка баллона должна осуществляться приблизительно на 80%, а летом этот показатель надо сократить до 70-75%. Эта функция выполняется мультиклапаном и специальным отсекателем. Но некоторые автовладельцы пытаются всеми возможными способами впихнуть в баллон максимальное количество газа. Для этого они вмешиваются в устройство вышеупомянутого компонента ГБО, что может привести к весьма негативным последствиям.

Также помните о том, что в процессе заправки нельзя использовать открытые источники огня, курить и т.п. Крайне нежелательно допускать продолжительное попадание солнечных лучей на газовый баллон. Это может вызвать расширение газа и его аварийный сброс. Установка ГБО на автомобиль должна всегда происходить только в специализированных компаниях. Один из оптимальных вариантов – обратиться к специалистам компании «ТопГаз», которая работает на рынке с 2005 года. Больше информации о работе данной компании вы сможете найти на сайте https://topgas.ru/.

Ремонтировать ГБО самостоятельно также крайне нежелательно. Лишь профессиональный подход и чёткое понимание принципов работы основных компонентов газобаллонного оборудования помогут достичь требуемого результата. В противном случае можно причинить вред себе и другим людям. Помните о том, что в магистралях газовое топливо находится под давлением. В основных узлах ГБО содержатся остатки газа. Если вы планируете проводить сварочные либо иные работы, предполагающие применение болгарки, сварочного аппарата, дрели или иного инструмента, необходимо заранее сообщить мастеру о наличии газовой установки.

Перед ремонтом надо обязательно перекрыть подачу топлива, сжечь его остатки, которые содержатся в магистралях, дав двигателю поработать на газе до тех пор, пока он сам не переключится на бензин. В идеале – полностью демонтировать баллон, что позволит вам не сомневаться в полной безопасности. Обязательное правило – всегда возите с собой в автомобиле исправный огнетушитель.

Сетевое издание «Cod37.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75924 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+