Золотишко на «черный день»: ЦИК нашел еще 11 тайных счетов Грудинина

Золотишко на "черный день": ЦИК нашел еще 11 тайных счетов Грудинина

В общей сложности у олигарха-коммуниста обнаружилось 13 счетов в швейцарском банке, часть из которых в золоте.

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин не удосужился сообщить Центризбиркому об 11 счетах в швейцарском банке, часть из которых хранится в золоте. Такой информацией поделился член ЦИК России Александр Кинев.

Он сообщил, что Федеральная налоговая служба обратилась с запросом к своим коллегам из Швейцарии. Они предоставили информацию об том, что помимо двух швейцарских счетов Грудинина, о которых было известно ранее, у кандидата от КПРФ имеется еще 11. При этом часть из них хранится в золоте.

«Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина по состоянию на 31 декабря было 13 счетов в швейцарском банке», — сказал Кинев.

Он подчеркнул, что данная информация идет вразрез с теми сведениями, которые олигарх-коммунист подал в ЦИК. Грудинин заявил, что у него вообще не имеется заграничных счетов. Когда обнаружились первые два счета в швейцарском банке, кандидат назвал «случайностью и ошибкой» и пообещал закрыть. Тем не менее ни один из них закрыт не был, плюс оказалось, что тайных счетов гораздо больше, чем два.

Соцсети предположили, что Грудинин просто припрятал «небольшие сбережения» и «золотишко» на «черный день».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия