Захарова: Американская коалиция превратила сирийскую Ракку в город-призрак

Захарова: Американская коалиция превратила сирийскую Ракку в город-призрак

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что проамериканская коалиция фактически уничтожила сирийский город Ракку.

Выступая на брифинге, официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что США засыпали бомбами и минами город Ракку. Имеется в виду период с ноября 2016-го по октябрь 2017 года. Тогда, отметим, снаряды были начинены белым фосфором.

“Во время операции в Ракке организовывались коридоры, позволяющие выводить наиболее боеспособные части ИГИЛ (запрещена в России) для их последующей переброски в Дейр-эз-Зор, — сказала Захарова. — Это было нужно американцам для того, чтобы противостоять армии сирийского лидера Башара Асада”.

По словам Захаровой западные СМИ до сих пор закрывают на все это глаза и не хотят обращать внимания на то, что в настоящий момент в Ракке сложилась ужасная гуманитарная ситуация: город полностью разрушен, напичкан бомбами, в нем отсутствуют коммуникации — вода, свет.

«Ракка — это сегодня город-призрак, — заявила Захарова. — США не допускают к Восточному Евфрату не только сирийские войска, но и международные гуманитарные организации”.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия