Запрет длиною в 3 десятилетия: После долгого простоя в Саудовской Аравии вновь открываются кинотеатры

Запрет длиною в 3 десятилетия: После долгого простоя в Саудовской Аравии вновь открываются кинотеатры

Минкульт Саудовской Аравии вновь начал выдавать лицензии на управление кинотеатрами после 30-летнего запрета. В ближайшие 12 лет саудиты планируют открыть на своей территории до 2 тысяч действующих кинотеатров.

После 30-летнего запрета в Саудовская Аравия вскоре вновь заработают кинотеатры. Саудитское Министерство культуры и информации начало процесс выдачи лицензий на управление кинотеатром уже в этот четверг.

Не только общественный показ фильмов в королевстве возобновится, в среднесрочной перспективе его власти намерены серьезно расширить сеть действующих в стране кинотеатров. Предположительно, к 2030 году в Саудовской Аравии будет уже 2 тысячи работающих кинотеатров.

Следует отметить, что возобновление работы кинотеатров не означает упразднение действующей в стране цензуры. На киноэкраны смогут попасть только те ленты, которые не противоречат моральным ценностям Саудовской Аравии.

«Условия выдачи лицензий для восстановления работы кинотеатров в Саудовской Аравии финализированы. Процесс выдачи лицензий начинается немедленно», — цитирует официальное коммюнике на сайте саудитского Минкульта РИА Новости.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия