«Я сегодня не такой, как вчера»: В США детям разрешат менять пол втайне от родителей

"Я сегодня не такой, как вчера": В США детям разрешат менять пол втайне от родителей

Американским школьникам разрешат менять пол и расу, не сообщая родителям.

Стало известно о том, что в американском штате Делавэр детям уже с пятилетнего возраста могут разрешить менять пол и расу, при этом не спрашивая у взрослых никакого разрешения.

Сообщается, что школы примут сторону детей в данном вопросе. Так называемое «правило 225» обяжет все школы позволять детям выбирать уборную, раздевалку, спортивную команду и предпочтительное имя вне зависимости от биологического пола.

«Это правило не подталкивает детей ни к какому решению. Оно просто позволяет им определять собственный гендер и расу для школьного учета, — заявил президент Делавэрского фонда равноправия, Марк Пурпура в эфире телеканала Fox. — Безопасность и благополучие ребенка могут оказаться под угрозой, если привлечь к этому родителей».

Ведущий Такер Карлсон очень эмоционально отреагировал на эти заявления. 

«Такого никогда не пробовали — нигде в мире! — сказал он. — Я сам отец четверых детей. И могу вам сказать: самое священное родительское право — влиять на развитие своего ребенка. Чтобы препятствовать этому праву, нужно постановление суда. Но вы говорите, что сотрудник школы может просто счесть, что это не в интересах ребенка. И я вас спрашиваю: кто вам дал право нарушать священную традицию, которой уже тысячи лет, и принимать это решение вместо родителей?»

Такер Карлсон также заметил, что учителя попросту не могут принимать решения о том, какой расы и какого пола ребенок.

«Вы шутите? Это же полный абсурд! — говорит ведущий. — Думаю, можно с уверенностью сказать, что родители теряют права на собственных детей, и я считаю, нам нужно об этом задуматься!»

Между тем новость уже распространилась по соцсетям. Многие раскритиковали «правило 225».

«Я сегодня не такой, как вчера, — шутят пользователи в комментариях. — Представляю, как сильно бы удивились родители, если бы домой из школы пришла не белокурая девчушка, а афроамериканский подросток и такой: «Мам, я теперь такой вот мальчик».

 Перевод интервью предоставлен RT.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия