Я с гуманитарной миссией, а они вот так: Собчак о внесении её имени в базу «Миротворца»

Я с гуманитарной миссией, а они вот так: Собчак о внесении её имени в базу "Миротворца"

Светская львица лично прокомментировала инцидент с добавлением её данных в базу украинского экстремистского сайта.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак лично прокомментировала внесение её данных в базу украинского экстремистского сайта «Миротворец». Светская львица назвала произошедшее «очередной глупостью».

Собчак заявила, что, оказывается, собиралась посетить Крым с гуманитарной, а не политической миссией. Для этого она воспользовалась предусмотренной Киевом процедурой, так как считает полуостров территорией Украины.

«Это очередная глупость, что ее комментировать? Я попыталась сделать все по той процедуре, которую Украина считает правильной», — сказала Собчак.

Однако в Незалежной не оценили душевного порыва «блондинки в шоколаде». Министр иностранных дел Украины назвал просьбу Собчак не иначе как «политической шизофренией». А украинские националисты и радикалы добавили светскую львицу в «расстрельные списки» украинского экстремистского сайта «Миротворец».

«Я заявила о том, что я еду с гуманитарной миссией, а не с целью агитации, и постаралась это сделать по закону. Вместо этого я получила вот такой странный ответ», — цитирует РИА Новости слова Собчак.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия