Хорошая мина при плохой игре: Пентагон объявил, что ему известны секретные разработки России и Китая

Хорошая мина при плохой игре: Пентагон объявил, что ему известны секретные разработки России и Китая

Американские военные заявляют, что разработка Россией и Китаем гиперзвукового оружия не является для них секретом.

В США заявили, что находятся в курсе новейших военных разработок как России, так и Китая. Об этом сказал замминистра обороны США Джон Руд.

По его словам, эти знания как раз и определили то, что два иностранных государства оказались в фокусе стратегии национальной безопасности США.

«Обе страны разрабатывают гиперзвуковое оружие и другие вооружения, и их поведение в киберпространстве и других местах нас беспокоит», — заявил он.

Стоит отметить, что в Минобороны США и раньше делали вид, что им якобы все известно о новом вооружении России, которое ранее представил в ходе своего послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин. При этом вскоре после мощной речи в военных кругах США началось бурление.

В Пентагоне призвали общественность успокоиться. В оборонном ведомстве США подчеркивали, «что готовы защитить свою страну, что бы ни случилось».

Напомним, что в ходе послания Владимир Путин представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Это ракетный комплекс «Сармат», подводные беспилотники, крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», лазерное и гиперзвуковое оружие.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия