Военный эксперт: НАТО побоится устраивать «учебные» провокации после заявлений Путина

Военный эксперт: НАТО побоится устраивать "учебные" провокации после заявлений Путина

Военные НАТО намерены осенью текущего года провести одни из крупнейших военно-морских учений в своей истории у берегов России.

Военные Североатлантического альянса не ждут, что Россия спокойно отреагирует на учения возле своих границ. Об этом заявил командующий Корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер.

При этом военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал Царьграду, что российские военные будут держать ухо востро в ходе этих масштабных учений у наших границ.

«Бояться ничего не надо, надо держать ухо востро и следить обязательно за этими всякими учениями, обязательно следить за учениями натовскими», — подчеркнул он.

По мнению Литовкина, после мощного послания Путина Североатлантический альянс не посмеет пытаться устраивать провокации на учениях.

«Не думаю, что НАТО может рискнуть напасть на страну, у которой есть ракетное ядерное оружие, тем более после тех заявлений, которые сделал Путин. Они не самоубийцы», — отметил он.

Напомним, что сами учения пройдут в морской зоне Норвегии, у границ с Россией. В них планируется задействовать беспрецедентное количество военнослужащих — более 45 тысяч. Декларируемый повод для их проведения — защита региона и европейских союзников США.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия