«ВКонтакте» получит доступ к деньгам пользователей: Соцсеть запускает собственную платежную систему

"ВКонтакте" получит доступ к деньгам пользователей: Соцсеть запускает собственную платежную систему

VK Pay позволит оплачивать широкий спектр услуг без комиссии и с кешбэком.

Российская социальная сеть «ВКонтакте» создаст собственную платёжную систему под названием VK Pay, с помощью которой пользователи смогут оплачивать широкий спектр услуг. Подробности нового проекта содержатся в новой презентации соцсети.

Сообщается, что пользователи получат в своё распоряжение электронный кошелёк. С его помощью можно будет оплатить ЖКХ, заплатить за интернет и мобильную связь, вызвать такси или врача на дом, заказать доставку еды и многое другое. Все переводы средств будут осуществляться без дополнительных сборов. Комиссию возьмут только за вывод средств с электронного кошелька.

Напомним, что соцсеть уже заложила для своего проекта хорошую основу. С 2016 года пользователи «ВКонтакте» могут отправлять друг другу денежные переводы. Особенностью сервиса является отсутствие необходимости знать номер карты получателя.

VK Pay будет работать фактически без комиссии и с кешбэком для привлечения пользователей. Комиссия будет взиматься только за вывод денежных средств, месячный лимит — 200 тысяч рублей, сообщает RNS.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия