Ветеран разведки: Участь предателей и перебежчиков — вечный страх

Ветеран разведки: Участь предателей и перебежчиков - вечный страх

Российская разведчица Нуйкина призналась, что выцарапала бы глаза предавшему её руководителю резидентуры в Лондоне.

Судьба всех перебежчиков — постоянный страх. Таких людей нигде не любят, и они вынуждены бояться. Так считает российская разведчица и ветеран СВР Людмила Нуйкина.

Вместе с мужем она работала на разведку СССР и находилась на задании за рубежом. Подробности того дела она не раскрывает, однако задание было резко прервано из-за предательства руководителя резидентуры внешней разведки КГБ СССР в Лондоне Олега Гордиевского. Нуйкина призналась, что если бы встретила этого человека, то выцарапала бы ему все глаза.

По её словам, в то задание было вложено множество сил и труда. Это должно было быть «долгое оседание за границей». Они с мужем едва успели обустроиться, обрасти связями, как всё пошло насмарку из-за одного человека — Гордиевского. К счастью, и она, и её муж благополучно вернулись на Родину.

Нуйкина отметила, что не завидует судьбе перебежчиков. Таким людям никто не доверяет, потому что предавший однажды может это сделать снова. В результате всю оставшуюся жизнь такие люди вынуждены проводить в страхе.

«Там таких людей не любят, потому что если ты предал один раз, то можешь предать и второй раз. И они вынуждены бояться», — цитирует РИА Новости слова российской разведчицы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия