В Волоколамске полицейские разогнали требующих сноса свалки митингующих — видео

В Волоколамске полицейские разогнали требующих сноса свалки митингующих - видео

В подмосковном Волоколамске бойцы ОМОН задержали на митинге нескольких местных жителей, требующих сноса свалки бытовых отходов, не дающей городу покоя.

Конфликт между жителями и властями Волоколамска продолжается. Жители города, требующие уничтожения свалки бытовых отходов в окрестностях города, вышли на митинг.

Власти ответили на это, подтянув к месту событий наряд ОМОНа. Как можно видеть на видео, опубликованном телеграм-каналом Mash, стражи порядка не заставили себя ждать и провели задержания нескольких протестующих.

Напомним, что свалка в окрестностях города уже долгое время не дает его обитателям покоя.

От полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» — именно так официально называется свалка — исходят сильные неприятные запахи, распространяющиеся по Волоколамску. Некоторое время назад в местные медицинские учреждения стали поступать жалобы о том, что миазмы, подымающиеся от «Ядрово», не только неприятны, но также ядовиты.

Несколько жителей Волоколамска было госпитализировано. На полигоне были оборудованы мониторинговые станции, призванные отслеживать выброс вредных веществ в воздух. В итоге 7 марта на свалке был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия