В Никулинском суде Москвы бывшая жена Павла Грудинина добивается справедливости

Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть совместно нажитого имущества, но олигарх, который, баллотируясь на пост главы государства, активно упрекал олигархов в отсутствии заботы о простом народе, делиться, по всей видимости, не собирается. Подробнее в ситуации разбиралось издание «Комсомольская правда».

Ирина Грудинина в Никулинском суде Москвы намеревается получить 22% ЗАО «Совхоз имени Ленина» — половину из 44%, принадлежащих Павлу Грудинину напрямую. Претензии в данном случае абсолютно справедливы. Ирина Грудинина вышла замуж за бывшего кандидата в президенты от КПРФ, когда он был простым студентом и на протяжении долгих лет делила с ним все невзгоды. Во время предвыборной кампании Павел Грудинин неоднократно вспоминал о семье как о личном достижении и в ходе общения с представителями СМИ выражал некую гордость по поводу надежного семейного очага.

Но выяснилось, что на самом деле никакого теплого семейного единения не было. В программе Андрея Малахова «Прямой эфир» Ирина Грудинина призналась, что её бывший супруг на протяжении длительного периода времени жил на две семьи, а до этого неоднократно ей изменял. Заявления Павла Грудинина о том, что жена несколько лет не дает ему развод, также не прошли проверку действительностью.

Образ примерного семьянина Грудинина разрушился. Но, как сообщают журналисты «Комсомольской правды», другой образ – образ честного предпринимателя, который ведет бизнес, не нарушая закон, — также не соответствует реальности. Оказалось, что Павлу Грудинину принадлежит заграничный офшор, а также счета в европейских банках UBS Switzerland AG и Liechtensteinische Landesbank AG. Ирина Грудинина в упомянутой программе Андрея Малахова рассказала о деньгах бывшего мужа, после чего последний подал в суд на ВГТРК, но проиграл, поскольку информация о принадлежащих ему ценных бумагах на сумму 7,4 млрд рублей оказалась правдой. С учетом этих сведений заявления Павла Грудинина о том, что олигархи отправили свои деньги в офшоры вместо того, чтобы вложиться в развитие экономики страны, не могут даже казаться убедительными.

«Совхоз имени Ленина», который Павел Грудинин использовал в качестве своего рода козыря во время предвыборной кампании, фактические является его единоличной собственностью. На протяжении нескольких лет олигарх сдавал в аренду или продавал земельные участки в районе МКАД, а полученные деньги переводил на заграничные счета. При этом отмечается, что указанные сделки проводились на противозаконных основаниях. Также недавно был опубликован видеоролик, в котором Грудинин и его приятель Сергей Выблый, получивший от него право управлять белизским офшором BONTRO LTD, обсуждают акции бывшей жены. Делиться, естественно, никто не собирается.

Кроме того, Ирина Грудинина говорит о том, что её мужу принадлежит недвижимость за рубежом. Пока что дома бывшего кандидата в президенты не найдены, но это вопрос времени и не более того. Также время разрешит судебную тяжбу между Павлом Грудининым и его бывшей женой. Стоит отметить, что олигарх, который год назад активно критиковал товарищей по доходам, старается всеми возможными способами затягивать судебный процесс, а это значит, что повод для беспокойства у него есть.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия