Утечку про «Сармат» в 2007 году организовали, чтобы предупредить США — источник

Утечку про "Сармат" в 2007 году организовали, чтобы предупредить США - источник

Оказывается, "слив" информации о "Сармате" был произведен целенаправленно, однако США не прислушались к явному предупреждению.

Источник среди российских военных сообщает, что утечка данных о перспективном ракетном стратегическом комплексе «Сармат» в 2007 году была организована руководством России специально.

Сделано это было с целью послать четкое предупреждение о бессмысленности реализации НАТО систем ПРО в Европе.

При этом о других разработках — к примеру, по крылатым ракетам с ядерными установками — ничего не сообщалось.

Испытания по «Кинжалу» уже выполнены, а в американских ПРО уже нет никакого смысла — США просто нужно принять этот факт, считает эксперт.

«Мы говорили, что создание Вашингтоном глобальной системы ПРО ни к чему не приведет. Более того, еще в 2007 году специально для них делали утечки по создаваемому стратегическому ракетному комплексу «Сармат», — сказал он.

«Но все необходимые испытания по данному оружию были проведены в полном объеме», — отметил источник. По его словам, эти результаты — стопроцентное основание утверждать, что проект «отшлифован и выполнен».

«Западу пора принять другую реальность, а не продолжать талдычить про их систему ПРО и другое оружие вчерашнего дня. Ни у кого, кроме России, гиперзвукового оружия нет», — заключил источник РИА Новости.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия