То ли купили, то ли подарили: На Украине не могут понять, как им достались ракетные комплексы из США

То ли купили, то ли подарили: На Украине не могут понять, как им достались ракетные комплексы из США

Соцсети поймали Украину на попытке приукрасить действительность в истории с "передачей" ей из США противотанковых ракетных комплексов "Джавелин".

Пользователи соцсетей поймали дипломатическое ведомство Украины на попытке несколько приукрасить действительность после недавнего сообщения о предоставлении Киеву доступа к американским ракетным комплексам «Джавелин». Как показалось некоторым, Украина, используя намеренно обтекаемые выражения, пытается представить все так, будто бы США не продали ей данные системы противотанкового вооружения, а передали их ей безвозмездно.

Так, посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый написал на своей странице в Facebook: «Теперь официально и уже публично: США поддержали передачу Украине противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» на сумму 47 миллионов долларов».

При этом на сайте одного из подразделений Минобороны США, курирующего непосредственный процесс «передачи» Украине ПТРК «Джавелин», прямо говорится о продаже данных комплексов Киеву за уже указанную сумму в 47 миллионов долларов. 

«Госдепартамент принял решение одобрить акт возможной продажи на Украину ракет «Джавелин» и пусковых установок к ним на приблизительную сумму в 47 миллионов долларов», — говорится в изначальном сообщении Пентагона.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия