Спецпред США на Украине призвал уничтожить Донецкую и Луганскую Республики

Спецпред США на Украине призвал уничтожить Донецкую и Луганскую Республики

Курт Волкер утверждает, что народные республики должны быть ликвидированы, так как мешают суверенитету и территориальной целостности Украины.

Специальный представитель американских властей на Украине Курт Волкер призвал к ликвидации Донецкой и Луганской народных республик в Донбассе.

Причиной своего заявления он назвал несоответствие существования этих государств Конституции Украины.

Он заявил также, что республики были якобы созданы Россией для того, чтобы замаскировать ее скрытую войну с Украиной.

Волкер трактует Минские соглашения таким образом, что ставит во главу угла суверенитет и территориальную целостность Украины, а в них места республикам он не видит.

“Так называемые “Луганская Народная Республика” и “Донецкая Народная Республика” являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированными”, — сказал Волкер во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute.

“Не существует места для них в украинском конституционном укладе. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть”, — подчеркнул спецпредставитель США.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия