Спасите, задыхаемся: В Волоколамске задержали 15 участников митинга за снос городской свалки

Спасите, задыхаемся: В Волоколамске задержали 15 участников митинга за снос городской свалки

Стали известны подробности сегодняшнего стихийного митинга в Волоколамске.

Телеканалу Царьград стали известны подробности сегодняшнего столкновения между жителями подмосковного Волоколамска с сотрудниками ОМОН. Напомним, что ранее сеть взбудоражили кадры задержания стражами правопорядка участников митинга, добивавшихся закрытия расположенной рядом с городом свалки бытовых отходов.

По сообщению источника, протестная акция имела спонтанный, стихийный характер. Всего прибывшие на место событий сотрудники ОМОН задержали 15 человек.

Тем не менее вскоре после того, как они были выведены из толпы, митингующие были отпущены. Сейчас в митинге участвует примерно сто человек. Однако большинство протестующих разошлись по домам с наступлением темного времени суток.

Напомним, что на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» сейчас действует режим чрезвычайной ситуации. Подымающиеся от свалки миазмы могут быть не только неприятными для органов чувств, но также содержать в себе ядовитые вещества. За последние дни сразу несколько жителей Волоколамска обратились в местные медицинские учреждения с жалобами на отравление.

Носящий говорящее название паблик «ВКонтакте» «Ядрово. Задыхаемся!!!» опубликовал фотографии с сегодняшнего стихийного митинга.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия