Совфед поставил диагноз Порошенко, заявившему о неизбежном разрушении России

Совфед поставил диагноз Порошенко, заявившему о неизбежном разрушении России

Президент Украины предсказал России полный развал из-за газового спора с Незалежной.

В Совете Федерации высказались по поводу заявлений президента Украины Петра Порошенко о неминуемом «разрушении» России. Сенаторы диагностировали у украинского лидера истерику в связи со скорым завершением строительства газопровода «Северный поток — 2» в обход его страны.

«Это начало истерики украинского президента. Он прекрасно понимает, что выламывать руки «Газпрому» бесполезно», — прокомментировали в Совфеде.

Сенаторы отметили, что даже если Украина выиграет в Стокгольмском суде какие-то выплаты, её это всё равно не спасёт. «Газпром» больше не будет сотрудничать с Киевом по поставкам газа, а после окончания строительства «Северного потока — 2» Украина лишится последних инструментов для газового шантажа.

Также Порошенко напомнили, что из всех людей ему последнему стоит разглагольствовать о соблюдении законности, так как он пришёл к власти на волне государственного переворота.

«Мы знаем, как он пришёл к власти, помним о государственном перевороте. Выборы были поспешные и прошли под дулом автомата. В предречении разрушения России он просматривает будущее своей страны», — сказал в интервью RT председатель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия