С ног на голову: Госдеп США обвинил Россию в нежелании прекращать войну в Донбассе

С ног на голову: Госдеп США обвинил Россию в нежелании прекращать войну в Донбассе

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер обвинил Россию в бездействии и нежелании реализовать Минские соглашения по Донбассу.

Оказывается, это Россия виновата в том, что Минские договоренности в Донбассе до сих пор не соблюдены. Именно так считает специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, заявив в своем Twitter, что Москва должна брать пример с Киева, который «продемонстрировал политическую волю для реализации «Минска». «С другой стороны» Волкер действий почему-то не увидел.

Наверное, тоже не те телеканалы смотрит.

Спецпредставитель Госдепа США напомнил, что уже прошло три года со дня подписания Минского пакета мер. А на юго-востоке Украины война все еще идет.

«США готовы помочь прекратить боевые действия, но Россия должна выбирать мир», — резюмировал Волкер.

Как именно американские военные могут помочь прекращению огня в Донбассе, весь мир в курсе, вспоминая Сирию, Югославию, Ирак, Кувейт, Ливию и еще с десяток стран, которые США бомбили последние двадцать лет.

О таком возможном «мирном» сценарии для юго-востока Украины стало понятно, если вспомнить недавние слова Волкера о «расформировании» ДНР и ЛНР.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия