Рекомендации специалистов по выбору ламината

Ламинат – это один из самых популярных видов напольных покрытий. В этом нет ничего удивительного, поскольку этот строительный материал прост в использовании и в то же время отличается великолепным внешним видом.

Ламинат, который можно приобрести на сайте floorwood.moscow, представляет собой отличную альтернативу паркету, поскольку по прочности его превосходит лишь керамическая плитка.

Для того чтобы выбрать действительно качественную продукцию, необходимо руководствоваться разными факторами. Одним из ключевых моментов считается экологичность материала. Если в магазине вы вскрываете упаковку и чувствуете резкий запах, это напольное покрытие лучше не покупать. Едкий запах – признак наличия в составе ламината смолы. Согласно результатам исследований, формальдегид способствует развитию рака. Ещё один метод проверки – положить ламинат в воду на полчаса. Появление запаха также является признаком его опасности для здоровья человека.

В продаже сегодня представлен ламинат разных уровней износоустойчивости. В помещениях с небольшой проходимостью применяется 31 класс, для обустройства квартир используют 32 класс, а в зданиях коммерческого назначения нужно отдавать предпочтение только продукции 33 и 34 классов.

Как правило, ламинат представляет собой сочетание трех слоев – прозрачного защитного слоя, который сохраняет узор, плитки HDF и закрепительного слоя. Для того чтобы укладка ламината была выполнена максимально ровно, необходимо соблюдать геометрию плиты.

Наиболее часто люди отдают предпочтение ламинату, рисунок которого максимально похож на натуральную древесину. В продаже представлено огромное количество таких вариантов декора. Более популярным сегодня считаются модели без сучков.

Ламинат различается и видом соединения элементов. Наиболее доступным является клеевое соединение, но для монтажа такого ламината нужны профессиональные навыки. Также недостатком является отсутствие возможности замены одной панели в случае её повреждения. Если же использовать замковое соединения, укладку выполнять намного легче. Да и замена отдельных деталей обычно не вызывает трудностей даже у начинающих строителей.

При укладке ламината применяются разные виды подложки:

  • пробковая;
  • пенополистирол;
  • фольгированная;
  • хвойная;
  • полиэтилен;
  • вспененный полипропилен.

Качественная подложка обеспечит хорошую тепло- и звукоизоляцию, поэтому не стоит экономить на этом материале.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия