Рассекречен тренировочный полигон США для украинского спецназа

Рассекречен тренировочный полигон США для украинского спецназа

Как сообщают западные СМИ, украинский полигон Яворов является секретным тренировочным лагерем, где американские военные инструкторы обучают как офицерские кадры, так и личный состав украинских силовых структур.

Швейцарская газета Le Temps выпустила большой репортаж, в котором рассказала о жизни американских и канадских военных инструкторов, которые тренируют офицерский и личный состав украинской армии на полигоне Яворов на западе Украины. 

Согласно информации прессы, на полигоне с 2015 года постоянно присутствуют около 200 специалистов из США и 250 — из Канады. В программу подготовки кадров ВСУ входят артподготовка, фортификация, логистика, формирование военной полиции, оказание первой помощи.

«Украина вступила в новую фазу гибридной войны, и мы хотим поделиться нашим опытом, полученным в Афганистане», — приводит издание слова представителя канадского контингента.

Кроме того, он рассказал, что в 2015 году украинцы попросили о помощи, и канадцы откликнулись одними из первых. В настоящий момент в соседнем государстве сменилась уже пятая перестановка канадских кадров, а в общей сложности на территории полигона Яворов побывало около тысячи солдат из Канады. 

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия