Путин встал на защиту граждан, обвиненных США во вмешательстве в выборы

Путин встал на защиту граждан, обвиненных США во вмешательстве в выборы

Президент России в интервью NBC заявил, что США должны направить в Генпрокуратуру РФ официальный запрос по поводу 13 граждан.

Россия не выдаст США обвиненных во вмешательстве в выборы. Об этом в интервью NBC заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, США должны направить в Генпрокуратуру РФ официальный запрос относительно 13 граждан, в отношении которых Вашингтон выдвигает голословные обвинения.

Читайте также

13:52 — 03 Марта

Путин встал на защиту граждан, обвиненных США во вмешательстве в выборы

Немецкие СМИ обвинили «хакеров ГРУ» в атаке на правительство Германии
Пока мировые СМИ пестрят заголовками о новом супер-оружии России, немецкие СМИ озабочены атаками на…

«Никогда! Россия вообще не экстрадирует своих граждан кому-либо, так же, как и США»,  — ответил глава государства на вопрос о выдаче граждан после обвинений амеркианской стороны.

Президент в разговоре с журналисткой Мегин Келли подчеркнул, что граждан не за что подвергать уголовному преследованию, если они не нарушили российских законов.

При этом Путин почеркнул, что США должны действовать «по официальным каналам». Он добавил, что при таких обвинениях неуместны рассуждения от СМИ или ругань конгрессменов.

«Я должен сначала посмотреть, что они сделали, дайте нам материалы», — сказал Путин.

Напомним, что Москва неоднократно опровергала вмешательство в выборы президента США. Российские дипломаты, политики, глава государства не раз заявляли, что, выдвигая подобные обвинения, американская сторона ни разу не предъявила никаких доказательств.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия