Похвала за покорность: Госдеп США оценил «газовую» жертву Украины ради Европы

Похвала за покорность: Госдеп США оценил "газовую" жертву Украины ради Европы

В Вашингтон похвалили Киев за экономию газа ради бесперебойных поставок голубого топлива в Европу.

Госдеп США похвалил Украину за отключение газа в школах и детских садах ради обеспечения бесперебойной поставки голубого топлива в Европу. С соответствующим заявлением выступила официальный представитель ведомства Хизер Наэурт.

Она высоко оценила старания Киева услужить Западу за счёт комфорта собственного народа. Украина смогла на 14% сократить потребление газа за счёт того, что отопление в школах и детских садах было отключено. Это позволило обеспечить бесперебойную поставку газа в Европу в условиях дефицита голубого топлива в стране.

«Украинцы вдохновили мир, объединившись, чтобы снизить потребление газа на 14 процентов на прошлой неделе для обеспечения надежной доставки газа европейским потребителям», — написала Науэрт в Twitter.

Напомним, что из-за расторжения контракта между российской компанией «Газпром» и украинской «Нафтогаз» поставки газа Украине с 1 марта были полностью прекращены. В результате в стране быстро возник дефицит голубого топлива. Вначале президент Украины Петр Порошенко призвал граждан страны снизить температуру в батареях, чтобы сэкономить стране газ, а затем ради той же экономии отключил тепло в школах и детских садах.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия