Порошенко призвал украинцев замерзнуть насмерть назло москалям

Порошенко призвал украинцев замерзнуть насмерть назло москалям

Глава Украины велел украинцев сплотиться для разрушения "сценария России".

Президент Украины Петр Порошенко призвал граждан страны замерзнуть насмерть, чтобы «разрушить сценарий России». Глава государства хочет снизить температуру в домах украинцев ради экономии газа. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице Порошенко в Twitter.

Читайте также

16:50 — 22 Февраля

Порошенко призвал украинцев замерзнуть насмерть назло москалям

Украина после «майдана»: Грядёт ли прозрение
Четыре года войны, депрессии и стагнации — основные итоги государственного переворота в Киеве

Дело в том, что с 1 марта «Газпром» приостановил поставку газа на Украину. В связи с этим страна начала испытывать жесткий дефицит голубого топлива. Киев надеется решить эту проблему до 7 марта, а до этого времени — всеми силами экономить газ, чтобы не пришлось отбирать его у европейских партнеров.

Украинские власти справедливо опасаются, что если они опять начнут воровать газ, предназначенный для обогрева Европы, это окончательно испортит отношения страны с Евросоюзом. Также это даст европейцам дополнительный стимул поддерживать скорейшее строительство газопровода «Северный поток — 2», считают в Киеве.

В этой связи в украинской компании «Нафтогаз» придумали инициативу «Прикрути». Ее суть заключается в снижении температуры в домах украинцев ради экономии газа.

«Прикрути» — важная инициатива «Нафтогаза», который призывает украинцев сплотиться против очередной провокации Кремля», — написал Порошенко в Twitter.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия