Подозреваемый в подготовке госпереворота на Украине Рубан опроверг обвинения

Подозреваемый в подготовке госпереворота на Украине Рубан опроверг обвинения

По словам главы Центра освобождения пленных, операцию, которой из него сделали "террориста №1", спланировал офицер СБУ.

Задержанный по обвинению в подготовке убийства президента Украины и организации переворота глава Центра освобождения пленных Владимир Рубан отверг обвинения в свой адрес. В ходе выступления в Шевченковском суде Киева Рубан заявил, что из него «делают террориста №1».

«Я отрицаю все обвинения, и у меня есть пояснения», — сказал Рубан. По его словам, операцию, в результате которой его вчера задержали, спланировал офицер с позывным «Кедр», у которого он был водителем.

По словам Рубана, он не имеет пропуска на переход на «неподконтрольную территорию» Донбасса. Ему сказали перевезти товар на сторону ДНР, забрав оттуда мебель, что он и сделал.

Выехав с территории ДНР вслед за «Кедром», Рубан проехал за ним несколько метров, после чего их окружили. «С самого начала это была подстава», — заявил глава центра.
Напомним, ранее стало известно, что Рубану вменяют попытку госпереворота на Украине. По утверждению СБУ, он якобы собирался накрыть артударом Верховную раду в момент, когда там будет присутствовать президент Порошенко и основные силовики.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия