От гаджетов до косметики: Граждане России стали больше тратить на подарки к 8 марта

От гаджетов до косметики: Граждане России стали больше тратить на подарки к 8 марта

Аналитики "Яндекса" рассказали, что и по какой цене граждане России покупают накануне 8 марта.

По подсчетам экспертов, граждане страны стали больше тратить на подарки к Международному женскому дню. Если в 2017 году средний чек на подарок к 8 марта по России составлял тысячу рублей, то в 2018-м это уже 1850 рублей.

Сервис «Яндекс.Кассы» опубликовал данные исследования о потребительском поведении к Международному женскому дню 8 марта. В частности, в исследовании было указано, какие подарки граждане России предпочитают покупать своим дорогим и близким к этой праздничной дате.

Вверху списка — то есть среди самых дорогих подарков — смартфоны, другие электронные гаджеты и бытовая техника. Средняя стоимость такого подарка составляет 7,8 тысяч рублей. Вслед за ними идут товары, приобретаемые в секции «Спорт и туризм». Средний чек здесь — 7,5 тысяч рублей.

Ювелирные украшения и другая подобная бижутерия — на третьей позиции списка. Средняя сумма чека — 6,2 тысяч рублей. С большим отрывом от этих позиций по цене идут косметика и духи. Здесь средняя стоимость подарка составляет 2,9 тысячи рублей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия