ООН не указ: Проамериканские боевики 11 раз за сутки обстреляли столицу Сирии

ООН не указ: Проамериканские боевики 11 раз за сутки обстреляли столицу Сирии

В течение минувших 24 часов по жилым кварталам Дамаска было выпущено 28 снарядов боевиков.

За минувшие сутки проамериканские боевики из Восточной Гуты 11 раз обстреляли столицу Сирии. Всего по Дамаску было выпущено 28 минометных снарядов. Такой информацией поделились в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

Отмечается, что боевики намеренно вели огонь по жилым кварталам Дамаска и его пригородам. Аналогичным образом поступают поддерживаемые США боевики в сирийских провинциях Алеппо и Латакия.

Напомним, что из-за ситуации в Восточной Гуте Совет Безопасности ООН 24 февраля принял резолюцию, согласно которой в Сирии на 30 дней должен быть установлен режим прекращения огня. В документе говорится, что режим тишины необходим для принятия мер по улучшению гуманитарной обстановки.

Тем не менее проамериканские боевики игнорируют предписание ООН и периодически нарушают режим тишины, совершая обстрелы кварталов с мирными жителями. Первая же гуманитарная пауза, объявленная в Восточной Гуте для доставки гуманитарной помощи и вывода людей из опасных районов, была сорвана проамериканскими боевиками, устроившими массированный обстрел.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия