Официальный журнал Пентагона признал победу России в Сирии

Официальный журнал Пентагона признал победу России в Сирии

На удивление восторженная статья вышла в официальном журнале американских военных — "Военном обозрении".

Специализированный журнал Вооруженных сил США под довольно очевидным названием Military Review («Военное обозрение») опубликовал обширную статью, в которой был вынужден признать «впечатляющую эффективность, гибкость и координацию военных и политических действий» России.

Сам журнал официально издается Общевойсковым центром армии США.

Авторы стать считают, что Россия «сломала монополию Женевского процесса», то есть переговоров под началом ООН по мирному урегулированию в Сирии.

Также они уверены, что усилия российской стороны по сохранению у власти Башара Асада и налаживанию связей с ключевыми игроками в регионе подорвали «дипломатическое лидерство США».

«Это очевидная победа для России, которая конвертировала свои успехи в долгосрочные соглашения по базе Хмеймим и пунктам материально-технического обеспечения в Тартусе, а также укрепила позиции российских фирм, которые в перспективе смогут сыграть важную и выгодную для себя роль в реконструкции Сирии», — пишут авторы статьи, аналитик Центра военно-морского анализа Майкл Кофман и директор вашингтонского Института имени Кеннана Мэттью Рожански. Перевод РИА Новости.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия