Новости в России сегодня 27 04 2016: Экс-главу ГИБДД Кузбасса лишили наград после второго смертельного ДТП

Ранее мы сообщали, что глава региона Аман Тулеев попросил Облсовет лишить Мовшина звания Почётного гражданина Кузбасса.

Такое решение губернатор принял после страшного ДТП с участием Мовшина, где погибли четыре молодых женщины. В среду, 27 апреля, стало известно, что Юрий Мовшин лишён наград Кемеровской области.

– Руководствуясь статьёй 9.1 Закона Кемеровской области от 14.02.2005 № 32-ОЗ , в связи с совершением Ю.М. Мовшиным проступка, порочащего его как награждённого, Совет народных депутатов Кемеровской области постановил: лишить Мовшина Юрия Матвеевича наград Кемеровской области: почётного звания «Почётный гражданин Кемеровской области»; медали «За особый вклад в развитие Кузбасса» II степени; медали «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени; юбилейной медали «60 лет Кемеровской области», – сообщают в пресс-службе СНДКО.

Кроме того, спикер кузбасского парламента Евгений Косяненко, заявил, что от имени депутатского корпуса он направил письмо Аману Тулееву с ходатайством о лишении Мовшина наград Кемеровской области, принятых постановлениями коллегии администрации и губернатора Кузбасса.

vnukovo_90

Школьница, слетавшая в Петербург из Москвы «зайцем», рассказала, кто научил ее обманывать службу безопасности.

Школьница из Москвы, которая невероятным образом смогла «зайцем» слетать в Петербург, сообщила, что обманывать службу безопасности аэропорта Внуково ее научил одноклассник. По словам 11-летней мошенницы, мальчик уверял ее, что и сам неоднократно летал в Северную столицу бесплатно, и никаких проблем у него при этом не возникало.

Напомним, пятиклассница из Москвы сумела пройти несколько уровней контроля в столичном аэропорту Внуково, прикинулась дочерью чужих людей, прибившись к ним, после чего улетела в Петербург. Обнаружили школьницу в аэропорту Пулково.

KKI_01

Суд Москвы, заочно арестовал предпринимателя Григоришина по обвинению в не уплате налогов.

Григоришин, в случае задержания будет заключен под стражу на два месяца. Бизнесмен украинского происхождения ранее был объявлен в международный розыск. Срок предварительного расследования по делу продлен до 8 июня.

Следствие считает, что Григоришин вместе со своим предполагаемым сообщником в 2009-2010 годах не заплатил почти 675 млн рублей НДС, чем нанес ущерб российскому бюджету. В рамках расследования уголовного дела была арестована недвижимость Григоришина в Москве и Подмосковье.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия