Нарушение правил пребывания на территории РФ иностранных граждан или лиц без гражданства

О том, что в нашей стране находится большое количество иностранных граждан известно практически каждому человеку, кто-то относится к этому спокойно, а кто-то считает, что все они тут находятся не легально или не законно. Не стоит переживать на этот счет статья 18.8, ознакомиться с которой можно на странице https://koapru.ru/Statya-18.8/, данная статья представлена в Кодексе об Административных Нарушениях Российской Федерации, который регулирует, в том числе, и правомерность нахождения иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации.

В каких случаях иностранные граждане или лица без гражданства могут быть подвергнуты выписке штрафа и административному выдворению из страны.

Как правило, административным правонарушением, пребывание иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства, которое влечет за собой начисление штрафа и административное выдворение из страны, будет считаться в следующем случае:

  1. В том случае, когда иностранный гражданин или лицо без гражданства нарушают правила въезда на территорию Российской Федерации, либо правила проживания (пребывания) на территории Российской Федерации, которые могут выражаться в нарушениях правил въезда на территорию страны, в нарушениях правил миграционного учета, передвижения, выбора мест пребывания или проживания, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, неисполнение обязанностей по уведомлению о своем проживании на территории страны.
  2. Так же нарушение иностранным гражданином или лицом, не имеющим гражданства правил пребывания на территории Российской Федерации, может быть выражено в утере подтверждающих легальность проживания (пребывания) документов, и отсутствие своевременного обращения за восстановлением данных документов.
  3. В том случае, когда цель приезда иностранного гражданина или лица без гражданства не соответствует указанному.
  4. Если в течение одного года иностранный гражданин или лицо без гражданства повторно нарушают правила въезда на территорию страны или режим проживания (пребывания), то, даже если в первый раз административного выдворения не последовало и пришлось заплатить только штраф, во второй раз штраф будет выше с административным выдворением иностранного гражданина или лица без гражданства из страны.

Стоит отметить и тот факт, что в городах федерального значения: Москве и Санкт-Петербурге, а так же в Московской и Ленинградской областях, штрафы за административные правонарушения иностранными гражданами или лицами без гражданства несколько выше.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия