«Нам не понравилось»: Госдеп отреагировал на послание Владимира Путина и показ новейшего вооружения

"Нам не понравилось": Госдеп отреагировал на послание Владимира Путина и показ новейшего вооружения

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт назвала показанные в ходе послания президента Федеральному Собранию ролики безответственными.

В американском Госдепартаменте заявили, что не намерены реагировать на выступление Владимира Путина. При этом официальный представитель ведомства Хизер Науэрт заявила, что во внешнеполитическом ведомстве США смотрели его с «большим интересом».

Она заявила, что Госдепартамент США считает безответственными видеоролики, показанные во время выступления. Науэрт расценила ракетную атаку, показанную в ходе послания, как нападение на США.

«Конечно, это печально смотреть такую видеоанимацию, которая показывает ядерную атаку на США. Это определенно то, на что нам не понравилось смотреть»,  — сказала официальный представитель ведомства.

По словам Науэрт, подобное поведение в США расценивают как безответственное.

«Мы не рассматриваем такое поведение как поведение ответственного международного игрока… Это безответственно», — резюмировала официальный представитель Госдепартамента США.

Напомним, что в ходе послания президент России показал новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Он подчеркнул, что Россия будет реагировать на угрозы к себе и своим союзникам, однако призывает страны мира к диалогу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия