На сайте Кремля появилась расшифровка разговора Путина с журналисткой NBC

На сайте Кремля появилась расшифровка разговора Путина с журналисткой NBC

Интервью записывалось в течение двух дней в Кремле и в Калининграде.

На сайте Кремля появилось полное интервью и текстовая расшифровка записи разговора Владимира Путина  и сотрудницы американского телеканала NBC. Запись производилась на протяжении двух дней — в Кремле и во время пребывания главы государства в Калининграде.

В ходе интервью президент ответил журналистке Мегин Келли на ряд вопросов, касающихся внутренней и внешней политики России. В частности, в ходе общения были затронуты вопросы о двусторонних отношениях России и США.

Напомним, что в ходе интервью Путин рассказал, что не может комментировать и контролировать все заявления двух тысяч сотрудников администрации президента. Он пошутил, что порой изумляется той «пурге», которую слышит от пресс-секретаря Дмитрия Пескова. 

«Я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» —  сказал российский лидер.

При этом, говоря о фотографиях, президент отметил, что специально по тематикам снимки никто не отбирает, в СМИ появляются и официальные фото, и фото с мест его отдыха.

«Я расслабляюсь. У меня много фотографий в рабочей атмосфере, но никто ими не интересуется, — сказал он, добавив, что видел даже фото, будто он едет верхом на медведе. — Но я никогда не скакал на медведе. Но такие фото существуют».

Также в ходе беседы глава государства отметил, что не пользуется соцсетью Twitter и не читает твиты Дональда Трампа. Однако отвечая на вопрос, есть ли у Трампа задатки лидера, глава государства сказал, что согласен с подобным тезисом.

По итогам интервью Келли отметила, что Путин умен, и его не стоит «пробовать перемудрить».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия