Минобороны России ждет от террористов в Сирии провокаций с химическим оружием

Минобороны России ждет от террористов в Сирии провокаций с химическим оружием

По данным Министерства обороны России, в Сирии террористы готовят очередную провокацию против мирного населения Восточной Гуты. На этот раз боевики собираются использовать химическое оружие.

Начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко заявил о том, что в Восточной Гуте террористы готовят очередную провокацию против мирных жителей неподалеку от линии соприкосновения с сирийскими войсками. Уточнив, что эта информация поступила в распоряжение Минобороны России от сирийской стороны.

«Цель — обвинение правительственных войск в применении химического оружия в Восточной Гуте», — объяснил Евтушенко позицию боевиков. И добавил: «Жертвы среди мирного населения будут использованы для обвинения руководства Сирии западными странами в применении химического оружия против собственного народа».

Будут ли слушать на Западе заверения сирийских правительственных воск, что подобного химического оружия у них нет в принципе?

Напомним, до этого представители ООН не обнаружили никаких доказательств того, что в Сирии против мирного населения применяется химическое оружие. Об этом со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова пишет RT.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия