Минобороны России: За четыре дня из Восточной Гуты смогли сбежать лишь двое детей

Минобороны России: За четыре дня из Восточной Гуты смогли сбежать лишь двое детей

Мальчик и девочка добежали до пункта пропуска под пулями проамериканских боевиков.

За четыре дня работы гуманитарных коридоров в Сирии, лишь двоим детям удалось вырваться из цепких лап проамериканских боевиков Восточной Гуты. Остальным повезло меньше, боевики устраивают показательные казни мирных жителей, пытающихся покинуть опасный район, рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Сообщается, что дети появились у пункта пропуска поздно ночью, в 00:25 по местному времени. Это были мальчик и девочка. При этом проамериканские боевики вели по ним огонь из стрелкового оружия. Дежурившие на пункте пропуска сирийские военные издали заметили детей и выслали им навстречу подмогу, чтобы прикрыть от пуль боевиков.

«Сейчас с ними работают медики и психологи», — рассказал о происшествии российский генерал-майор Владимир Золотухин.

Он отмечает, что эти двое стали единственными, кому за четыре дня работы гуманитарных коридоров удалось выбраться живыми из Восточной Гуты. У боевиков в районе имеются собственные пункты пропуска, на которых они ловят пытающихся сбежать мирных жителей, чтобы потом устроить показательные казни.

«Мирные жители пытаются убежать оттуда через главную дорогу, которая ведет к пропускному пункту через фермы. У вооруженных группировок есть свои пункты и окопы, через которые они ловят этих мирных жителей и сажают в тюрьму. Мы с первого дня находимся в полной готовности для оказания помощи нашим братьям из Гуты», — цитирует RT слова генерала.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия