Лоси подставили зампрокурора: В Тверской области госчиновника подозревают в браконьерстве

Лоси подставили зампрокурора: В Тверской области госчиновника подозревают в браконьерстве

В Тверской области расследуется незаконный отстрел лосей. Егеря и полицейские нашли на месте преступления три гильзы. Баллистическая экспертиза вывела криминалистов на владельца ружья.

В Весьегонском районе Тверской области, крае, богатом на лосей, расследуется скандальный случай браконьерства. Госохотнадзор выявил незаконный отстрел дичи и обнаружил неподалеку от деревни Пятницкая следы охоты: пятна крови и шерсть животных. 

Впоследствии выяснилось, что были убиты два взрослых самца и самка. Кроме того, сотрудники ведомства обнаружили три гильзы. Баллистическая экспертиза показала, что выстрелы велись из ружья марки Benelli Argo. 

 

Владелец оружия был выявлен: им оказался заместитель прокурора Весьегонского района Теймураз Меладзе. Он является членом общества охотников и утверждает, что всегда соблюдает предписанные правила. На вопрос о гильзах он ответил тележурналистам, что стрелял в конце декабря и в зверя не попал. «По-видимому, кто-то их взял и когда надо — подложили», — объяснил чиновник нахождение гильз рядом с местом преступления. 

В настоящий момент незаконных охотников пытаются вычислить полицейские: по версии МВД браконьеров было несколько. 

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия