Киев негодует: В Раде оскорбились, что ООН объявила украинский язык ветвью русского

Киев негодует: В Раде оскорбились, что ООН объявила украинский язык ветвью русского

Украинский парламентарий Андрей Тетерук обвинил Организацию объединенных наций (ООН) во лжи за ее инфографику, на которой украинский язык был указан в качестве побочной ветви русского.

Обвинения в распространении российской пропаганды в адрес тех или иных лиц или структур звучат с трибун Верховной рады Украины достаточно часто. Сегодня, впрочем, там выбрали достаточно необычную цель для критики — ни много ни мало саму Организацию Объединенных Наций (ООН).

Депутат Рады Андрей Тетерук обрушился на международную организацию за опубликованную ею инфографику, показывающую семейное древо мировых языков. Данный постер был признан им «пропагандистским» на том основании, что украинский язык там был показан как ответвление русского.

«Украинский язык подан якобы как позднее ответвление от русского и как начавший формироваться значительно позже русского и белорусского. На этот лживый факт не обращать внимания мы не можем, поскольку это утверждение укладывается в ряд целенаправленных шагов по оценкам украинского языка, а соответственно — украинского народа», — пишет Тетерук на своей странице в Facebook.

С точки зрения парламентария, поучительная инфографика ООН есть не что иное, как «новый этап наступления» в «гибридной войне» России против Украины.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия