Госдума: Пентагон угрожает России уничтожением, но нам есть чем ответить

Госдума: Пентагон угрожает России уничтожением, но нам есть чем ответить

Депутат Госдумы ознакомился с заявлением американского генерала и отметил, что это лишь очередные угрозы американцев, в то время как Россия сохраняет нацеленность на оборону.

Заместитель главы комитета Государственной Думы России по обороне и безопасности Юрий Швыткин ответил на высказывание руководителя Стратегического командования Вооруженных сил США генерала Джона Хайтена.

Напомним, что американский генерал заявил о способности их подводных лодок уничтожить Россию.

Депутат, в свою очередь, отметил, что угрозы звучат прежде всего не с российской, а с американской стороны, как и от всего блока НАТО. Он подчеркнул, что Россия не планирует ни на кого нападать, а наша военная доктрина имеет оборонительный характер.

Вооружения, представленные Владимиром Путиным, по словам депутата — средство не нападения, а отражения агрессии и возможного ответа на нее.

«Сегодня различные угрозы звучат не со стороны нашей страны, а прежде всего от США, да и от блока НАТО в целом. Мы ни на кого не собираемся нападать, и наша доктрина носит оборонительный характер, но с учетом тех возможных опасностей, которые исходят извне. Их же слова носят агрессивный характер. Это еще раз подчеркивает необходимость укрепления обороноспособности нашей страны», — сказал депутат Госдумы в интервью РТ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия