Госдеп США ответил России обвинением в применении химоружия

Госдеп США ответил России обвинением в применении химоружия

По словам Хизер Науэрт, ведомство изучает документы о ситуации в Восточной Гуте.

Соединенные Штаты рассматривают ряд возможностей привлечения России к ответственности за атаки, якобы происходящие против «мирных жителей в Сирии». Об этом в четверг заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт в ходе брифинга для журналистов.

США обвиняют сирийское правительство в применении химоружия, и Москва несет за это ответственность, заявила Науэрт. «Мы изучаем механизмы, которые позволят нам привлечь к ответственности Сирию и Россию за использование Дамаском химоружия против своего народа», — сказала она.

«Мы привлечем Россию к ответственности», — пообещала Науэрт. По ее словам, США считают Россию частично виновной в том, что Сирия не соблюдает режим прекращения огня, о котором заявил на прошлой неделе Совет Безопасности ООН.

«Мы наблюдаем за ситуацией в Восточной Гуте после того, как ООН единогласно утвердило прекращение огня. Однако боевые действия продолжаются», — заявила Науэрт. По ее словам, подконтрольные сирийскому правительству войска убивают «невинных мирных жителей».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия