Генсек ООН потребовал воюющие стороны образумиться и допустить помощь в Восточную Гуту

Генсек ООН потребовал воюющие стороны образумиться и допустить помощь в Восточную Гуту

В воюющий пригород Дамаска конвой должен прийти через сутки.

Все стороны конфликта должны не мешать доставке гуманитарной помощи в Восточную Гуту, призвал генсек ООН Антониу Гутерриш. Такое заявление он сделал ночью, 7 марта.

Это призыв вызван тем, что на 8 марта запланирован конвой с гуманитарной помощью жителям Восточной Гуты. В канцелярии генерального секретаря специально подчеркивают, что обеспокоены участившимися накануне боестолкновениями, которые уже привели к гибели более 100 человек. Об этом говорится в письменном заявлении канцелярии генсека.

В нем подчеркивается, что административный глава ООН обеспокоен сообщениями о продолжающихся столкновениях в Восточной Гуте, которые 5 марта привели к гибели более 100 человек, а также к обстрелам Дамаска.

Кроме того, столкновения не позволили завершить доставку гуманитарной помощи в пригород Дамаска город Дума. Гутерриш призвал все стороны немедленно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ, который позволит новым конвоям доставить жизненно важные припасы сотням тысяч отчаянно нуждающихся людей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия