Фарс вместо суда: В Киеве уже полгода отказываются рассматривать дело адвоката Грабовского

Фарс вместо суда: В Киеве уже полгода отказываются рассматривать дело адвоката Грабовского

За последние полгода киевский суд так и не продвинулся в рассмотрении дела об убийстве адвоката Юрия Грабовского, защищавшего когда-то интересы арестованного на Украине гражданина России.

Хотя с открытия судебных слушаний прошло уже полгода, Шевченковский районный суд Киева до сих пор так и не продвинулся в рассмотрении дела об убийстве юриста Юрия Грабовского. Не был допрошен ни один свидетель, не была исследована ни одна улика.

Об этом рассказал адвокат Сергей Вилков, представляющий на процессе потерпевшую сторону — сестру убитого юриста Ольгу Грабовскую. По его словам, сейчас совершенно не ясно, сколько еще потребуется времени, чтобы судебные слушания сдвинулись с мертвой точки и убийцы Грабовского получили по заслугам.

«К сожалению, за время рассмотрения дела в суде еще не допрошено ни одного лица, не исследовано ни одно доказательство», — отмечает он.

Напомним, что адвокат Юрий Грабовский был убит в марте 2016 года. До этого он представлял в суде интересы гражданина России Александра Александрова, обвиненного украинскими властями в незаконном пересечении границы, ношении оружия и участия в войне в Донбассе на стороне народных республик.

Подробнее о состоянии судебного процесса по делу Юрия Грабовского смотрите в материале ТАСС.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия