Это было покушение: Полиция поделилась новыми подробностями отравления экс-сотрудника ГРУ

Это было покушение: Полиция поделилась новыми подробностями отравления экс-сотрудника ГРУ

От контакта с нервно-паралитическим веществом пострадал сотрудник полиции, первым приехавший на место происшествия.

Полиция Великобритании расценивает отравление Сергея Скрипаля и его дочери как покушение на убийство. Об этом сообщил представитель Скотланд-Ярда на пресс-конференции по поводу инцидента с осуждённым в России за шпионаж бывшим сотрудником ГРУ, который последнее время проживал в Великобритании.

Отмечается, что Скрипаль и его дочь были отравлены неким нервно-паралитическим веществом. От него также пострадал сотрудник полиции, который одним из первых прибыл на место отравления перебежчика. По словам представителя Скотланд-Ярда, полицейский, как и отравленный Скрипаль, находится в тяжелом состоянии.

При этом в полиции отказались комментировать информацию о том, что экс-сотрудник ГРУ и его дочь находятся в коме.

Напомним, что Скрипаль и его дочь были обнаружены с признаками отравления 5 марта сидящими на лавочке неподалёку от торгового центра в британском городе Солсбери. Местная полиция расследует инцидент. В России бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был осуждён за шпионаж в пользу Великобритании, однако затем обменен на российскую разведчицу Анну Чапман.

«Мы также можем подтвердить, что офицер полиции Уилтшира, который был задействован в операции полицейского реагирования, тоже находится в тяжелом состоянии и получает интенсивную терапию», — цитирует «РИА Новости» сообщение британской полиции.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия