Экс-депутат Рады: Новый закон завалит Украину трупами

Экс-депутат Рады: Новый закон завалит Украину трупами

Изменения в УК Украины, вступающие в силу 15 марта, создадут проблемы в работе судов и моргов, считает экс-депутат Рады.

С 15 числа текущего месяца все морги Украины будут завалены телами мертвецов. С таким заявлением выступил сегодня экс-депутат Верховной рады Андрей Павловский.

На подобную, столь критическую оценку Павловского подвигли недавно принятые парламентом поправки к украинскому уголовному кодексу. Они, поясняет он, очень серьезно усложнят работу одновременно и судов, и следственных органов, и похоронных бюро. Именно это последнее вызовет засилье мертвых тел в моргах Украины с 15 марта.

«Ни мертвым, ни живым этот парламент, к сожалению, ничего хорошего не дает. Парубий и Порошенко с этим не согласятся, они говорили, что он очень эффективный, и все, что нужно президенту, он с первого раза принимает», — сетует экс-депутат.

С новым уголовным кодексом человека, умершего естественной смертью, будет очень сложно похоронить без соответствующего экспертного заключения и постановления компетентных органов.

«Это может привести к значительному усложнению похорон, если человек умирает естественно, у себя дома. Будет усложнена процедура таких похорон. Это может привести к тому, что и на такие случаи надо будет брать разрешение в суде, проводить экспертизы. Это будет приводить к перегрузке моргов и судов», — пояснил Павловский.

Самое печальное, считает он, что внесение всех этих изменений в уголовный кодекс было инициировано небольшой группой людей в корыстных целях. Андрей Павловский возлагает всю вину к ногам группы депутатов-коррупционеров из партии Олега Ляшко.

«Были радикальные поправки депутата Лозового, который, я думаю, вносил их в первую очередь для себя и для других коррупционеров, чтобы усложнить следствие — против него и его товарищей по «Радикальной партии Ляшко» открыто несколько дел. Думаю, они делали это для своей защиты», — резюмирует ситуацию он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия