Дерипаска обрушился на врагов «матушки России» в статье американского издания

Дерипаска обрушился на врагов "матушки России" в статье американского издания

В своем тексте миллиардер обвиняет вашингтонскую закулису в манипуляциях, свободно оперируя цитатами из Рузвельта и Льва Толстого.

От имени российского миллиардера Олега Дерипаски в американском издании The Daily Caller опубликована статья, в которой «российская тема» в американском дискурсе называется примером лживой манипуляции общественным мнением.

В своей статье Дерипаска сравнивает ситуацию в политике с сюжетом кинокомедии «Хвост виляет собакой». По его словам, непрерывно изменяющаяся «русская тема» в американской политике является сегодняшним воплощением сценария этого фильма.

По его словам, принадлежащая небольшому количеству лиц из СМИ, бизнеса, правительства и разведсообщества теневая власть навязывала общественности «провокационные и цинично ложные манипуляции».

В своей статье Дерипаска цитирует бывшего президента США Теодора Рузвельта, предупреждавшего о «невидимом правительстве, которое не несет никакой ответственности перед народом». Также олигарх процитировал слова Льва Толстого: «Нет войны, которая не была бы порождена правительством, только правительством, без учета интересов народа».

«У моей матушки России много проблем и вызовов. Моя страна все еще находится в процессе перехода от советского режима. Некоторые хотят, чтобы мы оставались неопределенно долгое время в этом переходном периоде», — заключает Дерипаска.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия