Даже не думайте: Россия предостерегла США от ракетных ударов по Сирии

Даже не думайте: Россия предостерегла США от ракетных ударов по Сирии

Посольство России призвало США не использовать обвинения в адрес Сирии как повод для ударов.

Читайте также

17:03 — 01 Марта

Даже не думайте: Россия предостерегла США от ракетных ударов по Сирии

Путин показал США свой «Кинжал»
Накануне послания президента России Федеральному собранию эксперты и инсайдеры обещали, что оно будет отличаться от предыдущих. Но вряд ли кто-то мог представить, что настолько. «Царьград» предлагает вместе проанализировать самое яркое и самое военно-политическое послание Владимира Путина в его карьере

Посольство России в США предостерегает Вашингтон от использования в своих целях бездоказательных обвинений в химических атаках. Такие обвинения, по мнению русских дипломатов, могут быть использованы для нанесения ракетных ударов по России. 

В России видят, что американская сторона допускает провокации, обвиняя Дамаск в применении химического оружия. Вбросы стали стандартным «инструментом антисирийской геополитической инженерии», говорится в заявлении посольства России в США. Более того, звучат циничные заявления о вине России в результате якобы имевшего место применения химоружия Сирией. 

В то же время в администрации США признают: доказательств атак нет. Но организовывать провокации это не мешает. В России же напоминают, в последние месяцы заявления о применении химоружия делали лишь те, кто уже окончательно себя дискредитировал. 

«Фейковые сообщения полностью дискредитировавших себя «Белых касок» и других превдогуманитарных НПО, состоящих на западном довольствии, можно считать дешевым фарсом, а не доказательствами», — говорится в заявлении на официальной странице посольства в Facebook. 

В завершение российские дипломаты предостерегают США от использования фейковых заявлений о химоружии для нанесения ударов по правительственным войскам Башара Асада. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия