Чистка рядов продолжается: В Дагестане задержали еще одного чиновника-коррупционера

Чистка рядов продолжается: В Дагестане задержали еще одного чиновника-коррупционера

Под стражу был взят глава муниципального образования.

В Дагестане продолжаются задержания чиновников, подозреваемых в коррупции. На этто раз под стражу был взят глава Дербентского района Дагестана Магомед Джелилов. Подробности дела рассказали в пресс-службе следственного комитета республики.

Сообщается, что муниципального чиновника задержали по подозрению в превышении служебных полномочий, которое привело к тяжелым последствиям. Также следственные органы завели на Магомеда Джелилова уголовное дело.

Напомним, что руководитель дагестанского образования стал очередным в списке мелких и крупных чиновников, взятых под стражу в республике. Задержаниям и арестам предшествовали независимый аудит и проверка руководящего аппарата Дагестана. Ревизия выявила множественные нарушения, которые привели к массовым арестам и обыскам.

«Следственными органами … возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Магомеда Джелилова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий»)», — цитирует ТАСС слова пресс- службы республиканского следственного управления СК РФ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия