Британия подзуживает другие страны к бойкоту ЧМ-2018 в России

Британия подзуживает другие страны к бойкоту ЧМ-2018 в России

Британские власти обсуждают с союзниками в США и Европе потенциальные меры против России, в случае если выяснится, что перебежчика Скрипаля отравили.

Британские власти намерены убедить представителей других государств бойкотировать ЧМ-2018 по футболу. В частности, идею бойкота мундиаля в российских городах могут, помимо Англии, поддержать также Австралия, Япония и Польша.

Так, отмечается, что бойкот может быть объявлен в случае, если Москва окажется причастна к отравлению в Англии разведчика-перебежчика Сергея Скрипаля, а также его дочери.

Кулуарно разговор также ведется относительно введения дипломатических, экономических и военных мер.

Однако, отмечает The Times со ссылкой на источники в спецслужбах, меры воздействия на Москву пока находятся на уровне разговоров, поскольку точно не известно, кем был отравлен перебежчик Скрипаль.

Напомним, что сейчс британские спецслужбы ведут расследование об отравлении бывшего офицера ГРУ и британского агента Сергея Скрипаля, который в России был обвинён в госизмене, но позднее помилован. Британские СМИ сравнивают Скрипаля с Литвиненко, рассчитывая дискредитировать российские власти накануне президентских выборов.

На даный момент Скрипаль, его дочь и прибвший первым на место ЧП полицейский находятся в реанимации в Солсбери.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия