Без криков и воплей: Путин призвал США предъявить официальные претензии по «вмешательству»

Без криков и воплей: Путин призвал США предъявить официальные претензии по "вмешательству"

Президент России пояснил, что запрос спецпрокурора Роберта Мюллера должен прийти по официальным каналам.

Власти США, обвиняющие 13 граждан России во вмешательстве в выборы американского президента, должны предоставить официальные документы вместо «криков и воплей в конгрессе». Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью телеканалу NBC.

«Я должен посмотреть сначала, что именно они сделали. Дайте нам материалы, дайте нам информацию. При всем уважении к вам и к конгрессу у вас должны быть люди с дипломами юриста, 100 процентов должны быть», — сказал Путин. Телеканал приводит его слова в обратном переводе с английского.

В ответ на замечание ведущей Меган Келли, что она имеет диплом юриста, Путин пояснил: «Образованные люди должны понять, что в России мы не можем уголовно преследовать никого, кто не нарушил законы России. Вы должны понять, что нужен официальный запрос генпрокурору России». Президент добавил, что для каких-либо процессуальных действий требуется документ и официальное требование.

«Это должно прийти по официальным каналам, а не через СМИ или крики и вопли в конгрессе США», — заключил он.

Напомним, специальный прокурор США Роберт Мюллер расследует так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году. В феврале он опубликовал обвинительное заключение в отношении 13 лиц, подозреваемых в этом деянии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия