BBC намекнули на причастность Путина к убийству

BBC намекнули на причастность Путина к убийству

Зарубежные СМИ после мощного послания президента РФ Владимира Путина и в преддверии выборов главы государства в нашей стране решили излить поток фантазии на своих читателей, чтобы в очередной раз очернить Россию.

В преддверии президентских выборов в России западные СМИ переходят все мыслимые и немыслимые грани, пытаясь очернить руководство нашей страны. Масло в огонь либеральной пропаганды подлило и мощное послание главы государства Владимира Путина, который призвал «уважаемых партнеров» прислушаться к словам, звучащим в Москве, и начать восстанавливать диалог.

Однако некоторые журналисты, например, обозреватель британской корпорации BBC Габриэль Гейтхаус решил на фоне предвыборной гонки попиарить свой труд. В частности, журналист опубликовал материал, в котором предположил, что бывшего начальника Владимира Путина Анатолия Собчака в те годы, когда он работал в мэрии Петербурга, убили.

При этом, утверждает работник британской корпорации, не исключено, что за убийством Собчака стоят люди, продвинувшие во власть Путина в начале 2000-х.

В статье приводится комментарий вдовы экс-мэра Петербурга, сенатора Людмилы Нарусовой.

«Недавно я встретил ее и спросил ее, считает ли она, что ее мужа убили. Она сделала достаточно долгую паузу, а после 10 раз сказала да, а затем произнесла: «Я не знаю», — говорится в публикации.

Автор материала делает вывод, что Собчак был убит. В пользу этого Гейтхаус также указывает, что Владимир Путин на похоронах Собчака плакал. Но и здесь обозреватель полагает, что за проявленной публично скорбью есть «двойное дно»: якобы Путин знал, кто стоит за смертью его «старого друга», а значит, и чувствовал долю вины.

Публикация, больше похожая на поток сознания, фантазии и конспирологических теорий, в целом подводит читателя ВВС к выводу, что в смерти Собчака есть тайный смысл. А дочь этого политика Ксения Собчак, которая баллотируется в президенты РФ, сейчас является едва ли не единственным светочем демократии в этом темном царстве. Впрочем, обозреватель британской корпорации не стал упоминать о хамском поведении этого претендента на высший государственный пост на теледебатах, а также о нашумевшей фразе про генетическое отребье, которой Собчак моментально охарактеризовала свое отношение к жителям России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия